Apel Pagi 22 Mei 2023

Senin, 22 Mei 2023, bertempat di halaman Kantor Kesehatan Pelabuhan Kelas II Probolinggo dilaksanakan rutinitas apel pagi setiap hari Senin sesuai dengan arahan Kepala KKP Kelas II Probolinggo dr. Acub Zaenal Amoe, MPH. Dalam kesempatan ini Ka Sub Bag ADUM Pipin Arisandi, ST, M.Kes bertindak selaku Pimpinan Apel yang diikuti oleh Korsi PKSE, Pejabat Fungsional, Pelaksana, PPPK dan PPNPN KKP Kelas II Probolinggo.

Sebelum pemberian amanat oleh Pimpinan Apel, dilakukan pengucapan Core Value Berakhlak oleh Inta Hestya selaku perwakilan dari Substansi PRL yang diikuti oleh peserta apel. Beberapa informasi yang disampaikan oleh Pimpinan Apel yaitu

Dengan adanya reformasi birokrasi dengan system agile maka kita dituntut untuk bergerak lincah dan hasilnya berdampak kepada masyarakat. Mari kita senantiasa meningkatkan kinerja kita, agar organisasi tetap berjalan dengan baik sesuai jalurnya. Berupayalah sebaik mungkin dengan apa yang kita laksanakan demi kebaikan dan kemajuan sebuah organisasi. Berdampak yang dimaksud adalah kita berusaha agar kegiatan yang telah kita laksanakan dapat bermanfaat dan dirasakan secara langsung untuk masyarakat secara internal maupun eksternal.

Kami tidak bosan-bosannya mengingatkan agar kita bersemangat meraih WBK Nasional dan menerapkannya di organisasi yang kita cintai ini. Mudah-mudahan dengan yang apa kita usahakan selama ini dengan hasil penilaian oleh TPI apakah akan lanjut untuk dinilai oleh TPN guna menuju WBK Nasional.

Hari ini kita ada sosialisasi khususnya kepada SKI dan APIP, dan tidak ada salahnya rekan-rekan yang punya waktu untuk mengikuti sosialisasi tersebut melalui youtube. Untuk tim SKI agar mengikut sosialisasi tersebut karena WBK kita perlu update informasi setiap hari. Mudah-mudahan dengan banyaknya ilmu yang kita terima dari narasumber, kita dapat menambah wawasan pengetahuan yang bermanfaat untuk kemajuan organisasi.

Sekali lagi Salam WBK “Melayani Sepenuh Hati, Tanpa Korupsi, Tolak Gratifikasi”
Pelaksanaan apel juga dilaksanakan di masing-masing wilayah kerja dengan melakukan pembacaan Core Value Berakhlak (Wilker Tanjung Wangi, Wilker Panarukan, Wilker Paiton, Wilker Pasuruan dan Wilker Abdul Rachman Saleh)

Jl. Ikan Tengiri No. 41 Kel. Mayangan Kec. Mayangan Kota Probolinggo
Kode Pos : 62718 Telepon ( 0335 ) 421918
Surat Elektronik : kkpprobolinggo@yahoo.com